15.07.2019 14:29
Украина
МВД возобновило розыск экс-регионала Иванющенко

Генпрокуратура отменила постановление прокуратуры Одесской области о закрытии уголовного производства в отношении Иванющенко.

Бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко вернули в базу разыскиваемых лиц МВД. Об этом особщает Украинская правда со ссылкой на спикера Нацполиции Ярослава Тракало в понедельник, 15 июля.

"Перед выходными Национальная полиция получила от Генеральной прокуратуры письмо и копию постановления об отмене постановления прокуратуры Одесской области о закрытии уголовного производства в отношении подозреваемых, в том числе относительно Иванющенко. Учитывая требования законодательства, розыск Иванющенко восстановлен, соответствующие сведения внесены в розыскной учет. О результатах проинформирована ГПУ", – сказал Тракало.

Фамилия Иванющенко уже указана на сайте МВД в списках людей, который скрываются от органов власти. Датой его исчезновения указано 15 декабря 2014 года.

Фото: скриншот

Среди статей, инкриминируемых экс-нардепу, указано присвоение имущества в особо крупных размерах или организованной группой, вымогательство чужого имущества, соединенное с насилием или такое, что нанесло ущерб в крупных размерах, а также создание террористической организации.

Напомним, 2 июля стало известно, что МВД сняло с розыска Юрия Иванющенко на основании информации из прокуратуры Одесской области.

Напомним, в 2017 году Европейский суд снял санкции, введенные ЕС в отношении Иванющенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс