В штабе рассказали, как будут голосовать военные

Голосование военнослужащих будет осуществляться поочередно, в соответствии с определенным командованием графиком.

В штабе операции Объединенных сил рассказали, как военные будут голосовать на выборах в Раду, которые состоятся уже в это воскресенье, 21 июля. Об этом рассказал полковник Евгений Попович, сообщает пресс-центр ООС.

Как отмечается, голосование пройдет на обычных участках, а соответствующие заявления относительно изменения места голосования военнослужащих уже направлены в реестр избирателей.

"Голосование личного состава на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года будет осуществляться на обычных избирательных участках. Организована подача в Государственный реестр избирателей заявлений военнослужащих для временного изменения места голосования. Государственным реестром избирателей определены избирательные участки, на которых будет осуществляться голосование личного состава", — сообщил он.

При этом, по словам Поповича, соблюдаются требования к законодоваству по защите персональных данных военнослужащих.

"Голосование военнослужащих будет осуществляться поочередно, в соответствии с определенным командованием графиком, с расчетом, чтобы предоставить возможность каждому военнослужащему реализовать свое право голоса из одновременным сохранением уровня боевой готовности и выполнением поставленных задач", — сообщил он.

Напомним, 15 июля украинцы имели последнюю возможность сменить места голосования на внеочередных выборах в Верховную раду.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet