Саммит Украина-ЕС: стороны обнародовали совместное заявление

Европейский Союз и Украина заявили об усилении взаимных обязательств, а также высказались относительно правонарушений России.

Министерство иностранных дел опубликовало совместное заявление президента Европейского совета Дональда Туска, главы Еврокомисси Жана-Клода Юнкера и президента Владимира Зеленского по итогам 21 саммита Украина-ЕС, который состоялся в Киеве 8 июля.

В заявлении говорится об усилении взаимных обязательств Украины и Евросоюза, поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также о положительной оценке ЕС прогресса в реформах.

Помимо прочего в заявлении высказывается обеспокоенность эскалацией в Керченском проливе и нарушением Россией международного права. Россию также призывают взять ответственность за трагедию МН-17 и сотрудничать для установления справедливости.

собрал подробности саммита Украина-ЕС

Напомним, 8 июля в Киеве проходит XXI саммит Украина – ЕС. В рамках мероприятия президент Украины Владимир Зеленский, президент Совета Европы Дональд Туск, а также глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провели встречу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet