У Зеленского анонсировали внеочередную сессию Рады

Нынешний созыв Верховной Рады уже закончил пленарные заседания, однако, у президента намерены инициировать внеочередную сессию для рассмотрения законодательных инициатив главы государства.

У президента Владимира Зеленского планируют в четверг созвать внеочередную сессию парламента и требовать принять законодательство относительно Высшего антикоррупционного суда. Об этом заявил советник президента Руслан Рябошапка, сообщает во вторник, 16 июля, РБК-Украина.

Рябошапка отметил, что сессию будут созывать для принятия "еще нескольких инициатив". В частности, законодательство для работы антикоррупционного суда.

"Сейчас мы планируем уже в четверг созвать внеочередную сессию парламента. Мы будем требовать от парламента принять законодательство, которое позволит эффективно работать Высшему антикоррупционному суду. Мы будем требовать принять закон о незаконном обогащении. Кроме того, будет еще несколько инициатив, которые мы будем требовать принять парламентом еще этого созыва. Очевидно, что у людей в головах уже выборы, но они должны выполнить свой долг", — заявил Рябошапка.

Он также отметил, что парламент нового созыва должен пересмотреть антикоррупционное законодательство.

"В новом парламенте мы хотим пересмотреть то законодательство, которое касается предотвращения коррупции. Новый закон, который касается деклараций, в частности, коррупции в политическом секторе. Мы хотим посмотреть процессуальное законодательство. Было принято очень много поправок к новому УПК", — добавил Рябошапка.

Советник президента особо отметил так называемые "правки Лозового", которые, по его словам, сильно препятствуют расследованию уголовных дел.

Депутаты Рады сняли прощальное видео

Напомним, в пятницу, 12 июля, состоялось последнее пленарное заседание восьмого созыва Верховной Рады. Однако, на этой неделе депутаты еще работают в комитетах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet