СБУ заблокировала нелегальные перевозки из "ЛНР"

Житель Луганска платил "налоги" сепаратистам и предоставлял им транспортные средства для перевозки.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали механизм нелегальных пассажирских перевозок из неподконтрольной части Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 17 июля.

Оперативники установили, что житель Луганска организовал нелегальные пассажирские перевозки из "ЛНР" на подконтрольную украинским властям территорию и в обратном направлении. Также организацией перевозок занимались двое жителей Киева.

"Автобусы с пассажирами направлялись в РФ через временно неконтролируемый украинской властью участок государственной границы и въезжали в Украину через пункты пропуска", – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным спецслужбы, организатор перевозок оказывал материальную поддержку сепаратистам. Он предоставлял им транспортные средства для перевозки и платил "налоги". ВО время обысков по месту жительства подозреваемых оперативники обнаружили документацию, подтверждающую их причастность.

"Сейчас трем соучастникам противоправной схемы объявлено о подозрении в совершении преступления по статье о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины (ч.3 ст.332 УК Украины), наложен арест на транспортное средство, решается вопрос об избрании фигурантам мер пресечения", – отметили в СБУ.

Cмотрите фотогалерею: СБУ заблокировала нелегальные перевозки из "ЛНР"

Ранее СБУ задержала "финансистов", которые перевели в "ЛНР" 60 млн гривен. Незаконный финансовый центр имел 10 отделений и разветвленную сеть платежных терминалов.

Также сотрудники СБУ перекрыли крупный канал поставок продуктов на территории неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet