18.07.2019 03:07
Украина
Волкер заявил о давлении Кремля на Зеленского

Спецпредставитель США прокомментировал продление ареста украинским морякам в РФ, а также указ Путина о паспортах для жителей Донбасса.

Продолжение ареста украинским морякам, а также решение об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям Донецкой и Луганской областей является попыткой Кремля давить на президента Владимира Зеленского накануне парламентских выборов. Об этом в среду, 17 июля, заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает Голос Америки.
"Задержание моряков было незаконным с самого начала, и они должны быть освобождены сразу. Их атаковали в международных водах и незаконно захватили. Их надо вернуть в семьи как можно скорее. Я убежден, что президент (РФ Владимир – ред.) Путин и Россия используют моряков и вопрос с российскими паспортами для того, чтобы создать давление на Зеленского и навредить его предвыборным перспективам", − отметил Волкер.
При этом он выразил сомнение, что такой шаг сработает.
"Украинцы имеют свое мнение относительно своего выбора. Они также понимают, что такое давление России не сможет победить Украину", − указал представитель Госдепа.
Напомним, 17 июля Путин расширил действие указа о предоставлении украинцам гражданства РФ в упрощенном порядке. Теперь воспользоваться им смогут украинцы, проживающие не только в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей", но и жители этих областей в целом.
Также в среду стало известно, что суд Москвы продлил срок ареста 24 украинским морякам, задержанным в ноябре в Керченском проливе.
У Зеленского ответили на указ Путина о гражданстве

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс