У Зеленского хотят создать свой телеканал

Рассматриваются варианты интернет-платформы и спутникового канала. В команде президента считают, что информационно проигрывают оппонентам.

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир заявил, что в команде Зеленского ведут работу по созданию "информационно сильного канала". Об этом он сказал в интервью изданию ЛБ, которое было опубликовано в четверг, 18 июля.

"Мы ведем работу по созданию канала, который был бы сильным информационно. То ли это будет интернет-платформа, то ли спутниковый канал. Мы проигрываем очень сильно информационно и не только России, а и внутри страны. У нас все каналы принадлежат тем или иным людям, которые держат их, чтобы защитить себя", — сказал Шефир.

Он также отметил, что если бы у них были деньги, то они бы купили телеканал Интер.

В этом же интервья Шефир также заявил,что Зеленский надеется выйти на нормальный переговорный процесс с Путиным. И уже сейчас всеми силами показывает, что готов к нему.

Напомним, соучередитель студии Квартал 95 Сергей Шефир является даним соратником и бизнес-партнером Зеленского. Он также пишет сценарии и занимается продюсированием, в частности, сериала Сваты. В мае был назначен первым помощником Зеленского.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet