Зеленский: Готовы обменять Вышинского на Сенцова

Украина рассматривает вариант обмена Вышинского на Сецова, но моряки должны быть освобождены не в порядке обмена, сказал президент.

Украина готова обменять главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом в пятницу, 19 июля, заявил президент Владимир Зеленский.

"Относительно господина Вышинского — если это первые нормальные шаги, если такие условия, то мы готовы. Давайте мы дадим вам господина Вышинского, если вы хотите. Верните нам господина Сенцова", — сказал он.

При этом он подчеркнул, что "Сенцов — это не разменная монета". "Мы бы хотели получить всех наших политзаключенных, всех наших военных", — пояснил он, добавив, что обмен Вышинского мог бы стать первым шагом на этом пути.

При этом Зеленский настаивает на освобождении украинских моряков не в порядке обмена. "Мы не говорим про обмен наших моряков. Моряков нам должны вернуть", — сказал президент.

Как сообщалось, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что освобождение и возвращение Вышинского может стать первым шагом для нормализации отношений между Россией и Украиной.

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель в ответ предложила освободить Сенцова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet