ФСБ завершила расследование по делу против украинских моряков

Дело украинских моряков может уйти в российский суд через 2-3 месяца - такой срок скорее всего понадобится суду для ознакомления с материалами.

Российская Федеральная служба безопасности завершила расследование против 24 пленных украинских моряков. Об этом на странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов в среду, 24 июля.

"Вчера следствие ФСБ закончило процедуру уведомления военнопленных моряков и их адвокатов об окончании предварительного расследования. Со вчерашнего дня мы перешли к следующей стадии — ознакомлению с материалами уголовного дела", — написал он.

Полозов прогнозирует, что стадия ознакомления может занять 2-3 месяца.

После этого будет составлено обвинительное заключение, его направят прокурору, а после утверждения им — в суд.

Российские пограничники атаковали и захватили три украинских судна — бронекатера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу" — 25 ноября 2018 года. Экипаж кораблей захватили, обвинили в незаконном пересечении границы и арестовали.

Сейчас их содержат под стражей в Москве.

25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву ООН постановил, что никакого уголовного правонарушения не было, а Россия должна освободить моряков и вернуть Украине корабли. Россия данное решение не выполнила.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet