Новый состав Рады моложе предыдущего на 7 лет

Средний возраст депутатов нового созыва составил 41 год. При этом самой "младшей" партией оказалась партия Слуга народа, а "старшей" - Батькивщина.

Народные депутаты Верховной Рады IX созыва в среднем на 7 лет младше своих предшественников. Такие данные опубликовала гражданская сеть ОПОРА в среду, 24 июля.

"41 год — это средний возраст депутата в нынешнем составе парламента. В целом средний возраст народных избранников снизился на 7,4 года по сравнению с предыдущим созывом парламента, то есть в 2014 году этот показатель составлял — 48,4 года", — отметили в ОПОРЕ.

В новую Раду выбрали:

— 17 народных депутатов, которым от 21 до 30 лет,

— 121 депутата — от 31 до 45 лет,

— 58 депутатов — от 46 до 60.

— 3 депутатов, которым больше 60 лет.

 

Самому молодому депутату Святославу Юрашу 23 года он прошел в Раду по списку Слуги народа, а самому старшему — 78 лет. Речь идет о Юрии Иоффе из партии Оппозиционная платформа — За жизнь.

Самой молодой партией оказалась Слуга народа, а самой старшей — Батькивщина. Средний возраст нардепа среди партии и самовыдвиженцев: Слуга народа — 37,6 г.; Голос — 38 г.; Европейская солидарность — 46,7 г.; Самовыдвиженцы и другие партии — 46,8 г.; Оппозиционная платформа — За жизнь — 48,8 г.; Батькивщина — 49,8 г.

Напомним, ранее стало известно, чем займется Рада в первый день.

Также сообщалось, что Слуга народа может получить рекордное число мест.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet