Работники железной дороги украли топлива на миллион

Машинисты с помощниками сливали топливо с тепловозов и продавали его владельцу подпольной АЗС.

Работников Львовской железной дороги поймали на кражах горюче-смазочных материалов на миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба управление защиты экономики в Волынской области.

Так, в состав группы входили машинисты, которые организовали схему хищения, их помощники и сборщики поездов пункта обслуживания грузовых вагонов, а также гражданин, который покупал топливо.

Машинисты создавали необходимые условия для слива дизельного топлива с тепловозов. Их помощники раскрывали дизельные баки и сливали топливо в специально подготовленные полиэтиленовые пакеты. В предварительно обусловленных местах машинисты останавливали тепловозы, где краденное топливо перегружали в транспортные средства и перевозили на подпольные АЗС.

Работники железной дороги действовали в ночное время 2-3 раза в неделю, за раз сливали более 500 литров нефтепродуктов. Затем дизтопливо реализовывалось на подпольных автозаправочных станциях по ценам ниже рыночных.

Правоохранители установили дату, время и место очередной кражи горючего и задержали нарушителей — во время слива дизельного топлива из грузового поезда сообщением Владимир-Волынский – Устилуг разоблачили трех человек.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Cмотрите фотогалерею: Работники железной дороги украли топлива на миллион

Отметим, подобную схему хищения топлива Укрзализныци разоблачили в мае в Николаевской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet