Опубликованы "преступные" беседы судей админсуда

На записях фигурируют глава суда Павел Вовк, несколько судей, члены Высшей квалификационной комиссии судей, адвокат и помощница нардепа.

Национальное антикоррупционное бюро в пятницу, 26 июля, опубликовало аудиозаписи разговоров якобы судей Окружного административного суда Киева, которые фигурируют в деле о вмешательстве суда в работу других органов власти.

Как утверждают в НАБУ, записанные разговоры происходили между судьями ОАСК и другими лицами, вероятно причастными к преступлению.

На записях фигурируют, в частности, глава суда Павел Вовк, судьи Евгений Аблов, Богдан Санин, Игорь Погрибниченко, Алексей Огурцов, члены Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Остапец и Николай Сирош, адвокат Александр Кротюк, помощница нардепа Сергея Кивалова Антонина Славицкая.

Они обсуждают подачу исков в Окружной админсуд для приостановлению полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей, поиск лиц, от имени которых будут подаваться иски.

Также в разговорах речь идет об изменении состава ВККС и введении в состав комиссии лояльных лиц.

Разговоры также касаются квалификационного оценивания, на которое несколько раз не являлись судьи ОАСК.

Как сообщалось, ГПУ совместно с НАБУ провели ряд следственных действий в Окружном админисуде Киева. В Генпрокуратуре заявляют, что деятельность суда представляет угрозу нацбезопасности. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet