Вымогателям из Белой Церкви избрали меру пресечения

Суд избрал меры пресечения участникам группировки вымогателей. Судебные заседания продолжались почти до 5 часов утра.

Святошинский районный суд Киева избрал меры пресечения участникам преступной организации, которые занимались вымогательством денежных средств у предпринимателей города Белая Церковь, сообщает прокуратура Киевской области.

Суд рассмотрел соответствующее ходатайство прокуратуры в отношении подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей Уголовного кодекса Украины "создание и участие в преступной организации, занимавшейся вымогательством".

"Судебные заседания продолжались почти до 5 часов утра. В поддержку подозреваемых в уголовном производстве пришло более 50 человек, которые пытались оказывать давление на судей и прокуроров. Однако, несмотря на все препятствия и затягивание с стороны защиты, суд избрал меры участникам преступной организации, задержанных 27 июля. Двоим злоумышленникам избраны меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста… Другим фигурантам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей", — говорится в сообщении.

Прокуратура области не согласна с решением суда в отношении помещенных под домашний арест и будет подавать апелляционные жалобы.

Сотруднику полиции, который был пособником в вымогательстве денежных средств у пострадавших, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, без возможности внесения залога.

Напомним, что ранее об обысках в Белой церкви сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко — он заявил о 13 задержанных.

Отметим, что ранее в полиции сообщали, что в обысках участвовали сотрудники уголовной полиции, следователи Киевской области и спецназовцы на случай вооруженного сопротивления.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet