Социологи выяснили, кто и где голосовал за Слугу народа

Больше всего сторонников партии на юге Украины. За Слугу народа проголосовали больше женщин, чем мужчин. Высший рейтинг у партии среди избирателей с незаконченным высшим образованием.

Соцопрос, проведенный социологами из Фонда Демократические инициативы, показал, кто и где голосовал за партию Слуга народа. Результаты исследования представили во вторник, 30 июля.

В результате опроса на выходе с избирательных участков эксперты проанализировали особенности голосования социально-демографических групп избирателей, выделенных по региональному, половому и образовательному признакам.

Партия Слуга народа больше всего поддержки получила в южном регионе (50,2%), меньше всего — на востоке (37,6%). Также чаще за Слугу народа голосовали в городах с населением больше 100 тыс (47,6%).

Среди женщин сторонников партии больше, чем среди мужчин — 46,0% и 41,7% соответственно. Чаще всего за президентскую партию голосовали в возрастной группе 18-29 лет (58,8% избирателей), реже всего — в группе избирателей старше 60 лет (32,7%).

Наибольшей популярностью Слуга народа пользуется у избирателей с незаконченным высшим образованием (52,9%). Среди избирателей со средним специальным образованием — 46,8%, с полным средним — 45,7%, с неполным средним — 41,9%, с высшим — 40,3%.

Ранее сообщалось, что партия Слуга народа проведет образовательный интенсив для избранных от этой партии народных депутатов Украины.

"Слуг народа" отправят на пять дней в санаторий

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet