Штаб ООС: Сепаратисты активизировали обстрелы

Противик за сутки 11 раз нарушил запрет на использование любого оружия. Из них 4 раза - с применением запрещенной минского соглашениями оружия.

На Донбассе за прошедшие сутки, 31 июля, сепаратисты 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщают в пресс-службе операции Объединенных сил в Facebook.

Отмечается, что противник стрелял: дважды рядом с Песками — из подствольного гранатомета; вблизи Водянного — из стрелкового оружия; два раза неподалеку Лебединского — из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия; на окрестности Широкиного — из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Богдановка — из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета; рядом Паврополя — из стрелкового оружия; вблизи Гнутового — из миномета калибра 82 мм; вблизи Золотого-4 — из миномета калибра 82 мм и крупнокалиберного пулемета.

За минувшие сутки потерь с украинской стороны не зафиксировано.

С начала текущих суток сепаратисты уже дважды обстреляли позиции украинских военных вблизи Паврополя и Попасной. О погибших или раненых не сообщается.

Напомним, в ночь на 21 июля на Донбассе вступило в силу очередное перемирие, названное "хлебным". Был введен бессрочный запрет на любое ведение огня. Договоренности об этом Трехсторонняя контактная группа достигла в Минске 17 июля.

Также сообщалось, что за время весеннего перемирия Украина потеряла почти полсотни военных, более 300 получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet