Посол Британии в Украине записала видеообращение

Джудит Гоф подвела итоги работы и жизни в стране, так как заканчивает свою 4-летнюю дипломатическую миссию.

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заканчивает свою 4-летнюю дипломатическую миссию и по этому случаю записала видеообращение, в котором подвела итоги работы и жизни в стране. Соответствующее видео было опубликовано в Twitter британского посольства.

Дякую Україно, за 4 яскравих роки! Я багато навчилася, та мала честь познайомитися та співпрацювати з багатьма вражаючими людьми. Я особливо вдячна своїй дивовижній команді. Мені дуже сумно від’їжджати , але це не прощання… до зустрічі! https://t.co/KUlxkFnTnr

— Judith Gough (@JudithGoughFCO) 1 августа 2019 г.

Гоф на видео говорит на украинском языке и вспоминает, как Великобритания, в частности, помогала в создании НАБУ и Высшего антикоррупционного суда, а британские инструкторы по программе Operation ORBITAL провели для более 13 тысяч украинских военных тренинги, обучили английскому языка 600 патрульных, 2800 госслужащих и повысили квалификацию 5 тысяч украинских преподавателей и учителей.

"Украина остается важной для Британии: за минувшие четыре года произошло более 40 визитов британских министров и чиновников в Украину. В частности, три визита министров обороны и два визита министра иностранных дел, которым на тот момент был Борис Джонсон, новый премьер-министр Великобритании Британии", — сказала посол.

Гоф также пообещала продолжать совершенствовать свой украинский. "Киев и Украина уже заняли важное место в моем сердце и в сердцах членов моей семьи", — сказала она.

"Дякую усім"
Днями посол @JudithGoughFCO закінчує свою 4-річну дипломатичну місію в Україні та підбиває підсумки роботи та життя у країні. Що вдалося зробити, чим пишається, що запам’яталося, дивіться у відео ️
Повне звернення: https://t.co/LiGRx8MobB pic.twitter.com/YEIt63JLZo

— UK in Ukraine (@UKinUkraine) 1 августа 2019 г.

Как сообщалось, новым послом Великобритании в Украине назначена Мелинда Симмонс. Она сменит Джудит Гоф, работающую послом с 2015 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet