У моста в Станице Луганской нашли более 30 мин

В период с 1 по 10 августа 2019 года подразделения ГСЧС будут осуществлять разминирование участков вдоль разрушенного автомобильного моста.

По состоянию на пятницу, 2 августа, пиротехнические подразделения ГСЧС, которые проводят разминирование прилегающей к поврежденному мосту через Северский Донец в Станице Луганской нашли 31 мину, сообщает МВД Украины.

"ГСЧС проводит разминирование в Станице Луганской: у моста нашли 31 мину. В период с 1 по 10 августа подразделения ГСЧС будут осуществлять разминирование участков вдоль разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец на глубину 30 метров с обеих сторон", — говорится в сообщении, обнародованном на странице МВД.

Как сообщалось, президента Владимир Зеленский заявил о готовности дать сепаратистам восемь дней, чтобы начать строить мост в Станице Луганской и уже через месяц он должен быть готов. В противном случае Украина готова сама начать строить мост, но незаконные вооруженные формирования должны разобрать свои укрепления. 

Сепаратисты в свою очередь заявили, что будут считать актом агрессии ремонт моста в Станице Луганской украинской стороной.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet