На границе с Молдовой открыли совместный пункт пропуска

Контроль при пересечении границы на участке Отачь-Могилев-Подольский будет осуществляться совместно молдавской и украинской стороной.

На границе Украины и Молдовы открылся еще один совместный пункт пересечения. На КПП Отачь-Могилев–Подольский вводится совместный контроль, передает Moldpres.

Контроль при пересечении границы на участке Отачь-Могилев-Подольский будет осуществляться совместно молдавской и украинской стороной. Контроль за передвижением людей и товаров будет проводиться в режиме “единого окна”.

Согласно Межправительственному соглашению между Республикой Молдова и Украиной, подписанному 6 октября 2017 года, планируется ввести совместный контроль на всех пунктах пропуска на восточной границе.

В настоящее время пограничный контроль в режиме “единого окна” работает на шести таможенных постах, а именно: “Крыва-Мамалыга”, “Ларга-Кельмень”, “Бричаны-Россоханы”, “Джурджулешты-Рени”, “Первомайск-Кучурган” и “Паланка-Майяки-Удобное”.

Как сообщалось, в августе на украинско-польской границе в течение трех дней будет работать дополнительный пешеходный пункт пропуска.

Украина откроет новый пункт пропуска на границе с Венгрией

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet