Правозащитники призвали РФ срочно перевести Бекирова в больницу

Организация обеспокоена состоянием здоровья заключенного. Его родные и друзья опасаются за его жизнь и считают, что он должен получить надлежащую медицинскую помощь.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что арестованный в Крыму тяжелобольной Эдем Бекиров нуждается в "срочной медицинской помощи и адекватном лечении". Об этом со ссылкой на правозащитников сообщает Крым.Реалии в воскресенье, 4 августа.

"Российские чиновники в Крыму должны немедленно перевести активиста Эдема Бекирова в больницу для обследования и лечения", — сказано в сообщении правозащитников.

Старший научный сотрудник Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Юлия Горбунова отметила, что Бекиров тяжело болен, поэтому родные и адвокаты опасаются за его жизнь.

"Он должен находиться в больнице, где он может получить адекватную медицинскую помощь, а не в камере предварительного заключения", — считает Горбунова.

Напомним, что ранее перевести Бекирова из тюрьмы в больницу Россию обязал ЕСПЧ. Также сообщалось, что тяжело больной Бекиров не получает медикаментов в СИЗО Симферополя. 

В аннексированном Крыму Бекирова обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. Его задержали в декабре 2018 года при въезде из Херсонской области на территорию полуострова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet