На Одесщине за подкуп избирателей агитатору грозит тюрьма

Местная прокуратура обвиняет женщину в подкупе избирателей - она предлагала людям по тысяче гривен за голос за определенного кандидата.

Жительнице Подольска Одесской области грозит уголовная ответственность за подкуп избирателей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области в понедельник, 5 августа.

Котовская местная прокуратура (Котовск — прежнее название Подольска) направила в суд обвинительный акт в отношении женщины. По данным следствия, в июле, во время предвыборной кампании внеочередных парламентских выборов гражданка предлагала жителям микрорайона Подольска продать свой голос.

"За 1000 грн подольчане должны были проголосовать за одного из кандидатов в округе. В целом женщина "прикупила" 16 голосов", — сказано в сообщении прокуратуры.

Во время обысков правоохранительные органы изъяли черновые записи с фамилиями лиц, которым выплатили деньги. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Подольского отдела полиции.

За подкуп избирателей закон предусматривает наказание от 5 до 7 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что ранее в Одесской области разоблачили сеть подкупа избирателей.

Также сообщалось, что избирателей массово подкупали поездками на Буковель.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet