В сети показали развалины Широкино

В поселке не осталось ни одного уцелевшего дома, а во дворах лежат неразорвавшиеся снаряды и мины. Последний житель покинул Широкино более трех лет назад.

Поселок Широкино, который находится в 15 километрах к востоку от Мариуполя считается самым разрушенным населенным пунктом на Донбассе. В нем не уцелел ни один дом, а последний житель покинул Широкино еще в начале 2016 года. Фото поселка-призрака опубликовал в понедельник, 5 августа, пресс-центр ООС.

Когда-то Широкино было курортом, куда к побережью Азовского моря приезжали отдыхать туристы. Там был собственный пивзавод и мебельный цех, насчитывалось около 700 домов и более 1800 местных жителей. Теперь сюрреалистический пейзаж поселка больше напоминает яркую локацию апокалипсиса из фильмов-катастроф и похож на мертвый город Припять в Чернобыльской зоне.

Все без исключения дома лежат в руинах и не пригодны к жизни, разрушены многочисленные санатории, детские лагеря, сельский совет, школа, дом культуры и другие важные объекты инфраструктуры.

Широкино был освобождено украинскими военными в 2016 году и сейчас находится под полным контролем ВС Украины.

Отмечается, что позиции сепаратистов в настоящее время проходят в нескольких сотнях метров от крайних домов в поселке.

Село полностью заминировано сепаратистами, иногда до сих пор во дворах бывших жителей лежат неразорвавшиеся снаряды и мины. Внутрь жилых домов заходить строго запрещено, не исключено, что там врагом оставленные минно-взрывные ловушки.

Побережья поселка тоже сплошь заминировано на случай атаки с моря.

Cмотрите фотогалерею: В сети показали развалины Широкино

Напомним, в прошлом году главы МИД Украины и Германии пытались приехать в Широкино, однако были вынуждены осматривать его с расстояния.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet