НАБУ открыло дело о возможной взятке Богдану — СМИ

После обращения мэра Киева антикоррупционное бюро начало расследовать заявление главы Офиса президента о том, что ему якобы предлагали взятку в интересах Кличко.

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного предложения 20 млн долларов в качестве взятки главе Офиса президента Андрею Богдану. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщат Українські новини со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Завели дело в четверг", — сообщил источник.

По его словам, дело открыто по статье о предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу (ч.1 ст. 369 Уголовного кодекса).

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное дело по заявлению главы Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему 20 млн долл. взятки.

Как сообщалось, 30 июля на пресс-конференции Богдан заявил журналистам, что ему предлагали взятку в 20 миллионов долларов. И якобы этот разговор проводился в интересах мэра Киева.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что мэр Киева Виталий Кличко не контролирует ситуацию в городе и вынужден договариваться со "смотрящими". 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet