Украина и США подписали меморандум о поиске военнопленных

В документе говорится об обмене опытом с американской стороной по вопросам поиска украинских военнослужащих, пропавших без вести и попавших в плен, а также о поиске останков американских военных времен Второй мировой.

В посольстве Украины в США состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между министерством обороны Украины и Агентством по вопросам поиска военнопленных и пропавших без вести Министерства обороны США. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Церемония состоялась при участии Посла Валерия Чалого и директора агентства Келли МакКига.

"Меморандум является результатом двухлетней работы посольства Украины в США совместно с американскими партнерами в подготовке необходимой нормативно-правовой базы, которая позволяет поиск на территории Украины и возвращения в США пропавших во время Второй мировой войны американских военнослужащих", — говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже третий меморандум о взаимопонимании, который заключен между центральными органами исполнительной власти Украины и министерством обороны США по данному вопросу.

Договоренность предусматривает обмен опытом с американской стороной об особенностях поиска военнослужащих Вооруженных сил Украины и других силовых структур, пропавших без вести и попавших в плен во время продолжающейся вооруженной агрессии России против Украины.

Как сообщалось, почти пять тысяч людей пропали на Донбассе с начала конфликта.

Ранее в ООН заявляли, что с апреля 2014 года до конца 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли до 13000 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet