07.08.2019 09:35
Украина
Судью, фигурирующую в уголовном деле, отстранили от должности

Судья Подольского райсуда Киева отстранена от должности. Женщину уже отстраняли от должности в мае 2018 года и продлевали решение. С тех пор по уголовному дело не был вынесен приговор, но оно и не было закрыто.

Высший совет правосудия отстранил с должности судью Подольского районного суда города Киева Татьяну Войтенко в связи с привлечением к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ВСП в среду, 7 августа.

"Судья Подольского районного суда города Киева Татьяна Войтенко отстранена от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности за совершение уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины, до вступления в законную силу приговором суда или закрытия уголовного производства", — сказано в сообщении.

Отметим, что по делу о взятке за "нужное" решение Татьяну Войтенко уже отстраняли от должности в мае 2018 года. Спустя месяц совет правосудия продлил свое решение, но до сих пор уголовное дело не продвинулось: оно не было ни закрыто, ни закончилось приговором.

Напомним, что ранее ГПУ вручила подозрение главе Окружного админсуда.

Также сообщалось, что судья и адвокаты создали банду "черных риелторов" в Киеве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс