Сущенко согласился отбывать срок в Украине

Задержанный в РФ журналист Укринформа подписал документы на согласие отбывать срок наказания в Украине.

Арестованный в России журналист Укринформа Роман Сущенко подписал документы о согласии отбывать срок в Украине, сообщил изданию его адвокат Марк Фейгин.
 
"Во время общения с Романом Сущенко, недавнего — по телефону, и более раннего — личного, мы обсуждали также и перспективы обмена, освобождения. Могу сказать, что летом Роман подписал по инициативе российской стороны бумаги о его согласии на отбывание наказания в Украине", — сказал защитник.
 
Фейгин также отметил, что ему не известно о планах российских властей по поводу судьбы Сущенко. По его мнению, в целом переговоры о возможном обмене сейчас находятся "на стадии замирания".
 
Ранее адвокат выразил предположение, что власти  РФ могут отправить Сущенко в Украину для отбывания наказания, либо обменять на кого-то из российских пленных, задержанных в Украине. 

Напомним, Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве, ему предъявили обвинение в шпионаже. 4 июня 2018 года журналист был приговорен на 12 лет заключения в колонии строгого режима. 12 сентября Верховный суд РФ признал это решение законным.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet