В Черкассах байкеры митинговали из-за смерти друга на разбитой дороге

Десятки мотоциклистов потребовали от областной власти ответить за неремонтируемую дорогу, на которой разбился один из байкеров.

Возле Черкасской областной государственной администрации в среду, 14 августа, митингуют байкеры, которые требуют власть отремонтировать километр "ничейной" дороги от знака Черкассы до Русскополянского КП в направлении Смелы, сообщает местное издание Про все.

Недавно на этом участке разбился байкер, который приехал в Черкассы на мотофестиваль. Его подруга в тяжелом состоянии находится в реанимации.

К митингующим вышел заместитель председателя ОГА Константин Омаргалиев, который переложил ответственность на городскую власть, которая не хочет взять на собственный баланс дорогу за городской чертой.

Активисты, в свою очередь, поинтересовались, почему там нет хотя бы предупредительных знаков.

"Если дорога ничья, то давайте мы туда поедем, поставим там палатки, и она будет наша. Закрыть на день — и все починят", — отметил один из участников акции.

Кроме того, байкеры жалуются, что погибшего мотоциклиста якобы уже хотят обвинить в превышении скорости и сделать его виновным в собственной смерти.

Зампредседателя ОГА не смог также ответить на вопрос о том, кто незаконно все это время ремонтировал ничейную дорогу. Он попросил два дня "для выяснения ситуации".

Cмотрите фотогалерею: В Черкассах байкеры митинговали из-за смерти друга на разбитой дороге

Напомним, 31 июля президент Владимир Зеленский назначил Игоря Шевченко губернатором Черкасской области, пообещав уволить его, "если что-то будет не так". 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet