Пожар в Одессе: Гройсман поручил проверить гостиницы и санатории

Глава правительства дал поручение немедленно начать масштабные проверки мест отдыха, чтобы не допустить повторения одесской трагедии.

Премьер-министр Украины Владимир Гройман после крупного пожара в одесской гостинице в субботу, 17 августа, поручил провести масштабные проверки отелей и санаториев по всей стране. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, премьер-министр поручил провести масштабные проверки во всех местах отдыха по Украине. Прежде всего, по словам Гройсмана, проверки коснутся отелей и санаториев.

"Поручаю немедленно начать масштабные проверки мест отдыха людей — прежде всего гостиниц и санаториев. Владельцы и руководители таких объектов должны нести полную ответственность за безопасность людей, а виновные должны быть наказаны", — заявил он.

Пожар в Одессе: появились фото и видео

Также сообщалось, что на трагедию в Одессе отреагировал президент Зеленский. Он заявил, что кроме виновных в пожаре к ответственности привлекут владельца гостиницы.

Как сообщалось, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице Токио Стар, в результате чего погибли по меньшей мере восемь человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet