Итоги 18.8: Интерес к Гренландии, акции в Гонконге

Дональд Трамп подтвердил интерес к покупке Гренландии; в Гонконге прошли массовые протесты: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Трамп подтвердил, что интересовался покупкой Гренландии 

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что интересовался покупкой Гренландии у Дании.

По словам американского лидера, вопрос не является "номером один" в повестке дня, однако со стратегической точки зрения США заинтересованы в острове.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии и выразила надежду, что президент США пошутил.

Супертанкер Ирана покинул Гибралтар

Иранский танкер Grace 1, задержанный 4 июля, покинул Гибралтар. Эту информацию подтвердил посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад.

Судно сменило название с Grace 1 на Adrian Darya и начало движение в направлении международных вод.

В Гонконге прошла масштабная акция протеста

В Гонконге на антиправительственную демонстрацию вышли более 1,7 миллиона человек, заявили оранизаторы акции. Несмотря на сильный дождь, люди вышли на улицы и митинговали до самой ночи. 

Полиция города называет более скромное число демонстрантов. По данным правоохранителей, в самый разгар протеста в парке Виктория находились 128 тысяч человек.

За взрыв на свадьбе в Кабуле взяло ответственность ИГ

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в столице Афганистана, в результате которого погибли 63 человека.

В Киеве прошла репетиция Марша ко Дню Независимости

В столице состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Маршрут шествия и сценарий уже согласован с властями Киева и полицией. 

В Арктике зафиксировали исторический температурный рекорд

Шведская метеорологическая станция 26 июля зафиксировала максимальную температуру в Арктике − 34,8 градуса тепла по Цельсию. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet