СБУ задержала торговца оружием в Винницкой области

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли пять единиц оружие и крупную сумму денег.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Винницкой области сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 19 августа.

Оперативники установили, что житель районного центра хранил в собственном доме и реализовывал оружие и боеприпасы. Заказывали "товар" представители криминальных кругов региона.

"Сотрудники СБУ задокументировали реализацию злоумышленником пистолета ТТ с десятью патронами калибра 7,62 мм. Задержали фигуранта производства на улицы районного центра при продаже пистолета Unique с четырьмя патронами к нему за 13 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли четыре единицы охотничьего оружия и револьвер Наган-С с признаками переделки под боевой, а также боеприпасы различного калибра. Кроме того обнаружено и изъято почти 60 тысяч долларов, 14 тысяч евро и 100 тысяч гривен. Изъятые образцы оружия переданы на экспертизу.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Продолжаются следственные действия.

Cмотрите фотогалерею: СБУ задержала торговца оружием в Винницкой области

Ранее в Киеве задержали мужчину, который торговал оружием. У него в машине нашли два пистолета и около сотни патронов.

Также военная прокуратура Полтавского гарнизона задержала торговца боеприпасами во время очередной попытки сбыта взрывчатки в Миргороде.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet