СБУ задержала бывшего бойца АТО за торговлю оружием

У жителя Одесской области изъяли пистолеты, полтысячи патронов различного калибра и холодное оружие.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Одесской области разоблачили бывшего военнослужащего, который занимался сбытом нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов.

"Житель региона – бывший военнослужащий, проходивший службу в районе проведения АТО, – незаконно хранил в собственном доме стрелковое оружие отечественного и иностранного производства для продажи", — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, злоумышленник подыскивал клиентов, в частности, среди представителей криминальных кругов Одесской области.

Во время обыска у задержанного изъяли пистолеты Маузер и Экол, почти полтысячи патронов различного калибра, холодное оружие.

По информации СБУ, изъятые боеприпасы были украдены из воинских частей в районе проведения ООС и переправлены сообщниками в Одессу для реализации.

Продолжаются первоочередные следственные действия для установления всех лиц, причастных к нелегальному бизнесу.

Начата экспертиза изъятого оружия и боеприпасов.

Cмотрите фотогалерею: СБУ задержала бывшего бойца АТО за торговлю оружием

Ранее сообщалось, что СБУ задержала торговца оружием в Винницкой области. У мужчины изъяли пять единиц оружие и крупную сумму денег.

Также сообщалось, что в Киеве задержали мужчину, который торговал оружием. У него в машине нашли два пистолета и около сотни патронов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet