Украинский летчик показал лучший пилотаж в Польше

Выступление украинского летчика на боевом истребителе Су-27 в городе Гдыня признано лучшим пилотажем.

Выступление украинского летчика Юрия Булавки на боевом истребителе Су — 27 на авиашоу в польском городе Гдыня признано лучшим пилотажем. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает Воздушное командование Центр на своей странице в Facebook.

"Демонстрационный выступление украинского летчика подполковника Юрия Булавки на боевом истребителе Су-27 в польском городе Гдыня на авиашоу Gdynia Aerobaltik 2019 признано лучшим пилотажем", — говорится в сообщении.

Отмечается, что пилот первого класса подполковник 831 бригады тактической авиации Юрий Булавка в 15-минутном показе поразил зрителей выучкой, продемонстрировав фигуры высшего пилотажа и маневренность боевого истребителя. Выступление украинского летчика публика сопровождала громкими аплодисментами.

Это уже вторая подряд победа Булавки — в международном авиапоказе Royal International Air Tattoo, который проходил в июле в британском городе Фейфорд на боевом самолете-истребителе Су-27 он показал лучший сольный пилотаж.

Cмотрите фотогалерею: Украинский летчик показал лучший пилотаж в Польше

Ранее сообщалось, что в Украине обновляют авиацию ВСУ. В частности, анонсировались самолет-амфибия и "разведчики".

Напомним, в начале августа над Черным морем прошли учения авиации ВМС Украины. Экипажи совершенствовали летную подготовку, отработали элементы поиска и эвакуацию. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet