Мендель: Жена Нетаньяху не хотела проявить неуважение к Украине

Пресс-секретарь Зеленского заявила, что действия супруги израильского премьера не могут “затмить важности и масштабности визита премьер-министра Израиля в Украину”.

Супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара не хотела проявить неуважение к Украине, и это не должно нивелировать важность его визита в Киев. Об этом заявила пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель, передает Интерфакс-Украина в понедельник, 19 августа.

"Это было сделано неумышленно и ни в коем случае не является проявлением неуважения к Украине. Этот случай не может затмить важности и масштабности визита премьер-министра Израиля в Украину, который состоялся впервые за 20 лет и стал для обеих стран важным толчком к развитию отношений в экономической, образовательной, культурной областях и в IT", — сказала пресс-секретарь.

Ранее сегодня в Facebook появилось видео, на котором супруга главы израильского правительства якобы бросает хлеб в ходе церемонии встречи высоких гостей в аэропорту Борисполь.

Миротворец Нетаньяху. Премьер Израиля в Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet