НАБУ открыло дело против Кононенко

Антикоррупционное бюро расследует факт недостоверной информации в декларациях за 2015 год первого заместителя председателя фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде.

НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной информации депутатом Верховной Рады Игорем Кононенко (фракция Блок Петра Порошенко). Об этом во вторник, 20 августа, сообщают Українські Новини со ссылкой на директора НАБУ Артема Сытника.

"Да, зарегистрировали уголовное производство", — сказал он.

По его словам, основанием для расследования стали определенные заключения. Речь идет о недекларировании Кононенко корпоративных прав.

Отмечается, что дело открыто по статье о декларировании недостоверной информации (ст. 366-1 Уголовного кодекса).

Напомним, в июле НАПК сообщило, что нашло недостоверную информацию в декларациях Игоря Кононенко за 2015 год на сумму 7,6 млн гривен. НАПК указывало, что Кононенко в исправленной декларации за 2015 год указал недостоверное количество и номинальную стоимость акций трех акционерных обществ, зарегистрированных в Украине, и двух принадлежащих ему иностранных компаний, а также не задекларировал доход невестки.

Напомним, перед парламентскими выборами Кононенко вышел из партии Порошенко. Он отметил, что хочет дать дорогу "новым" и "незапятнанным" политикам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet