Елена Зеленская рассказала о первом приеме высокой гостьи

Жена президента Украины вместе с супругой премьер-министра Израиля посетили Бабий Яр и обменялись впечатлениями.

Первая леди Украины Елена Зеленская провела встречу с Сарой Нетаньяху — женой премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который посетил Киев с официальным визитом. Об этом Зеленская во вторник, 20 августа, написала на своей странице в Instagram.

"Впервые как жена президента Украины имела честь приветствовать в Киеве высокую гостью — жену премьер-министра Израиля госпожу Сару Нетаньяху. Экскурсия в Дом с химерами, искренняя и теплая беседа о важном", — написала она.

Зеленская и Нетаньяху также накануне посетили мемориал в Бабьем Яру. Жена президента отметила, что она вместе с Владимиром Зеленским, мечтают снять фильм о событиях, произошедших в этом месте.

"Она (Сара Нетаньяху – ред.) рассказала, что всю жизнь слышала историю Бабьего Яра и не могла представить своего визита в Киев без посещения этого места. Всегда помнить о трагедии, чтобы она никогда не повторилась, — наша общая задача. Во время встречи я поделилась нашей с Владимиром мечтой — снять художественный фильм о событиях в Бабьем Яру. Это пример того, как Украина и Израиль могут углубить свои культурные связи. Ведь это — наша общая история. Мы с госпожой Сарой договорились обязательно продолжить обсуждение этого проекта", — добавила первая леди Украины.

Cмотрите фотогалерею: Елена Зеленская рассказала о первом приеме высокой гостьи

Сара — скандал. Чем известна жена премьера Израиля

Напомним, 19 августа чета Нетаньяху прибыла с официальным визитом в Украину. Это — первый приезд премьер-министра Израиля в нашу страну за 20 лет, прошлый состоялся еще в марте 1999 года. После переговоров лидеры Украины и Израиля почтили память погибших в Бабьем Яру во время Второй мировой войны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet