21.08.2019 16:59
Украина
На Южноукраинской АЭС майнили криптовалюту

Сотрудники атомной электростанции установили в режимныхъ помещениях компьютеры для майнинга и допустили разглашение гостайны о защите АЭС.

На Южноукраинской атомной электростанции занимались майнингом криптовалюты и допустили разглашение сведений о физической защите АЭС, что является государственной тайной. Об этом идет речь в документах Центрального районного суда Николаева.

Компьютерную технику для майнинга в режимных помещениях АЭС обнаружили сотрудники следственного отдела Службы безопасности Украины в Николаевской области. К майнингу криптовалют, по информации силовиков, возможно, были причастны и сотрудники Национальной гвардии Украины, охранявшие АЭС.

В ходе обыска сотрудники СБУ изъяли медиаконвектор, оптоволокно, часть сетевого кабеля. Судья Иван Дирко принял решение в пользу следствия и разрешил арест имущества.

В прошлом году сообщалось, что Украина решила легализовать майнинг. Первый вице-премьер-министр Степан Кубив поручил внести майнинг (добычу криптовалют) в Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД).

Напомним, украинские пограничники задержали технику для майнинга, которую пытались провезти в ДНР.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс