Осужденный россиянин просит Зеленского о помиловании

Алексей Седиков, воевавший за "ЛНР" и осужденный по статье терроризм, написал прошение о помиловании.

Осужденный за терроризм россиянин Алексей Седиков написал прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского. Об этом сам Седиков рассказал Громадському в четверг, 22 августа.

"Где-то две недели назад ко мне пришли работники СБУ и спросили, хочу ли я на обмен и предложили написать заявление на помилование. И где-то неделю назад я написал заявление. Теперь жду новостей, больше ничего не знаю", — сказал Седиков.

Алексей Седиков — лейтенант запаса вооруженных сил РФ, в июле 2016 года был задержан украинскими военными за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне "ЛНР".

В 2017 году приговорен к 11 годам тюрьмы по статье терроризм. 

Накануне стало известно, что из Одесского СИЗО на обмен в Киев вывезли троих обвиняемых в госизмене: украинцев Дениса Хитрова и Елену Бобову, а также гражданина Молдовы Петра Мельничука.

Ранее российские СМИ сообщили о возможном освобождении пяти украинских заключенных, которые якобы находятся в московском СИЗО. Речь идет о Владимире Балухе, Павле Грибе, Николае Карпюке, Станиславе Клыхе и Александре Кольченко. 

Еще одно российское издание утверждает, что заключенных украинцев, в том числе моряков, освободят до конца лета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet