23.08.2019 01:35
Украина

На фоне торговой войны Пекина и Вашингтона украинские производители кукурузы начали замещать американцев на рынке КНР.

После начала торговой войны США и Китая украинские производители начали замещать американцев на китайском рынке кукурузы. Об этом в четверг, 22 агуста, сообщил Голос Америки со ссылкой на издание Successful Farming.
Отмечается, что ранее США были основным поставщиком кукурузы в Китай. В 2011-2012 годах они поставляли пять миллионов тонн кукурузы − почти 100% китайского испорта.
Но уже в начале торговой войны, которую начал президент США Дональд Трамп, американский экспорт упал до 0,3 миллиона тонн или менее 10% китайского импорта.
При этом Китай начал переключаться на других поставщиков кукурузы, в основном на Украину.
Так, объем поставок украинской кукурузы в КНР ожидается на уровне четырех миллионов тонн − 80% от всего китайского импорта.
Подчеркивается, что хороший ожидаемый урожай в Украине не компенсирует резкое падение производства в США в 2019-2020 годах. Но в долгосрочной перспективе угроза, что Украина станет основным экспортером кукурузы, продолжает расти.

Политику Трампа раскритиковала конгрессмен от штата Иллинойс Робин Келли.
"Большая часть кукурузы поступала в Китай из Иллинойса, до того, как провальная торговая война Трампа убила наш доступ к рынкам", − написала Келли в Facebook.
Ранее сообщалось, что Украина существенно увеличила экспорт кукурузы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс