Автомобильные очереди на границе с Венгрией удвоились

Кроме проблемного пункта пропуска Чоп-Захонь, очереди образовались на других ПП на западной границе.

Количество автомобилей, находящихся в очереди на пересечение границы с Венгрией, выросло в два раза к утру пятницы, 23 августа. Об этом свидетельствуют данные Западного регионального управления Госпогранслужбы.

По состоянию на 9:00 в пункте пропуска Тиса (Чоп) в Закарпатской области начали уменьшаться очереди, однако появились на других пунктах пропуска и достигли в общем 215 автомобилей.

Так, в 6:00 в ПП Чоп (Тиса) — Захонь находилось 110 автомобилей, а в 9:00 очереди в этом пункте пропуска сократились до 90 автомобилей.

В то же время, появились очереди в других пунктах пропуска на украинско-венгерской границе. В ПП Вилок — Тисабеч — 40 автомобилей, в ПП Лужанка — Берегшурань — 55, ПП Звонково — Лонья — 10, ПП Косино — Барабаш — 20.

Во Львовской области на границе Украины и Польши в ПП Шегини — Медика своей очереди ожидали еще 40 легковых автомобилей, в ПП Краковец — Корчева — также 40.

На границе со Словакией в пункте пропуска Ужгород — Вишне Немецкое находилось 30 автомобилей.

В других пунктах пропуска на западной границе автомобильных очередей не зафиксировано.

Как сообщалось, накануне в пункте пропуска Чоп-Захонь на венгерской стороне вышла из строя база данных таможни, из-за чего пропуск автомобилей проводят в ручном режиме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet