Департамент защиты экономики МВД ликвидируют

Вместо Департамента защиты экономики будет создана Служба финансовых расследований, которая будет выполнять те же функции.

МВД объявило о ликвидации Департамента защиты экономики в составе Национальной полиции: его функции перейдут еще не созданной Службе финансовой полиции. Об этом сообщил министр Арсен Аваков на заседании коллегии МВД в пятницу, 23 августа.

"В государстве остро стоит вопрос создания единого органа, который будет заниматься борьбой с финансовыми и экономическими преступлениями — Служба финансовых расследований. Сегодня будет соответствующее совещание в СНБО. Мы должны сделать первые шаги. Предлагаю принять решение о ликвидации Департамента защиты экономики Национальной полиции. Это необходимый шаг в направлении дальнейшего развития общегосударственной системы контроля за финансовыми потоками", — сказал Аваков.

Министр надеется, что профессиональные сотрудники этого департамента будут востребованы на службе в других подразделениях. Он также добавил, что экономические подразделения должны быть ликвидированы в составе и других правоохранительных органов.

"Мы считаем, что должны быть ликвидированы подразделения по расследованию с экономики в Службе безопасности Украины, МВД Украины, налоговая милиция. И все это должно быть передано Службе финансовых расследований. Чтобы не получилось так: делали, делали, делали, а все равно пять проверяющих приходят на одно предприятие" , — сказал он.

Как стало известно, Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях.

Напомним, что ранее Аваков назвал число силовиков, погибших за 28 лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet