В Станице Луганской сепаратисты возвели новое сооружение

Таким образом сепаратисты срывают разведение сил. Фортификационное сооружение находится вблизи моста, поэтому украинская сторона не может начать ремонт.

Сепаратисты так называемой "ЛНР" срывают разведение сил в Станице Луганской, построив новые фортификационные сооружения возле моста. Об этом сообщает пресс-центр ООС во вторник, 27 августа.

"В частности, вместо активных действий по демонтажу фортификационных сооружений, российские наемники с тыльной стороны разместили очередную временную постройку "кунг", с надписью так называемого СЦКК, тем самым зафиксировав свое присутствие на участке разведения №1. Следует отметить, что в соответствии с Рамочным решением ТКГ и других Минских договоренностей участок разведения Станица Луганская должен быть свободным от любых милитаристских структур", — говорится в сообщении.

Отмечается, что такие действия срывают разведение сил в Станице, а также не дают возможности украинской стороне начать ремонт моста.

Напомним, что ранее в пресс-центре ООС заявили, что украинская сторона останавливает работы по демонтажу фортификационных сооружений возле разрушенного моста в Станице Луганской, поскольку со стороны сепаратистов никаких инженерных работ не проводится.

Также сообщалось, что в Станице Луганской разминировали территорию возле моста.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet