Назван масштаб разрушения от взрыва в Дрогобыче

Полностью разрушены семь квартир подъезда. В соседних подъездах работают эксперты для проверки их состояния.

Взрыв в четырехэтажном жилом доме в Дрогобыче Львовской области полностью разрушил семь квартир. Специалисты решают, можно ли пускать в дом жильцов соседних подъездов. Об этом в среду, 28 августа, сообщает УНН со ссылкой на местных чиновников.

Отмечается, что в результате взрыва полностью разрушен второй подъезд, в котором было семь жилых квартир.

Также полностью разрушено помещение парикмахерской, которая была расположена в этом доме.

"Решается вопрос с поселением людей в отеле. Сейчас службы выясняют, могут жители из дома забрать свои вещи. Уже к концу дня будет известно можно ли в соседние подъезды дома пустить людей для ночлега, или все-таки здание в аварийном состоянии", — говорится в сообщении.

Пункт помощи организован в школе №16. Там организовано временное место для пребывания людей, куда они могут обратиться за помощью. Людей обеспечивают питанием.

"Сейчас этот квартал перекрыт, но соседним домам угрозы нет", — сообщили в пресс-службе горсовета.

Также начала работу эвакуационная комиссия, которая займется вопросами расселения жителей четырехэтажного жилого дома, где произошел взрыв. Организована охрана имущества в доме правоохранителями.

Cмотрите фотогалерею: Назван масштаб разрушения от взрыва в Дрогобыче

Напомним, минувшей ночью  в Дрогобыче в результате взрыва обрушился четырехэтажный дом. Предварительно, в жилом доме произошел взрыв газа. В результате инцидента произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж. Два человека погибли, еще семеро госпитализированы. Спасательные работы продолжаются.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet