Взрыв в Дрогобыче: утечка газа маловероятна

В процессе проведения работ газовой службой было установлено, что утечка газа в доме маловероятна.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что взрыв в Дрогобыче произошел не из-за утечки газа. Об этом заявил заместитель директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Петр Коротинский на брифинге.

К такому выводу спасатели пришли в процессе проведения работ газовой службы.

"С начала разрушения дома было подозрение, что произошел взрыв газа. Однако в процессе проведения работ газовой службы было установлено, что эта причина маловероятна", — отметил он.

Кроме того, Дрогобычский городской совет проинформировал, что из-за взрыва сейчас шесть человек эвакуированы. В медицинские учреждения обратились 7 человек. Двое погибших.

"Дорога на улице Грушевского перекрыта для проезда транспорта. По вопросам эвакуации и размещения населения просим обращаться в СОШ №16, где работает эвакуационная комиссия. Также для пострадавших жителей дома организовано питание", — указано в сообщении горсовета.

Также заместитель директора департамента превентивной деятельности Нацполиции Анатолий Серединский подчеркнул, что обеспечивает правопорядок возле дома и на прилегающей территории более 200 правоохранителей — полиция и военнослужащие Нацгвардии.

Напомним, минувшей ночью  в Дрогобыче в результате взрыва обрушился четырехэтажный дом. Предварительно, в жилом доме произошел взрыв газа. В результате инцидента произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж. Два человека погибли, еще семеро госпитализированы. Спасательные работы продолжаются.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet