На Донбассе возле пункта пропуска нашли тайник с гранатометами

Пиротехники ГСЧС в заброшенном здании под насыпью мусора выявили один реактивный противотанковый гранатомет РПГ-22 и один РПГ-26.

В Донецкой области пограничники обнаружили схрон с оружием, обследуя местность в дачном массиве поселка неподалеку от КПВВ Гнутово. Об этом сообщает Госпогранслужба в среду, 28 августа.

"Оперативные сотрудники Донецко-Луганского регионального управления ГПСУ из состава Объединенных сил, обследуя местность в дачном массиве поселка недалеко от КПВВ Гнутово, обнаружили тайник с оружием", – говорится в сообщении.

Пиротехническая группа ГСЧС в заброшенном здании под насыпью мусора выявила и изъяла один реактивный противотанковый гранатомет РПГ-22 и один РПГ-26.

Оперативный состав пограничных подразделений устанавливает круг лиц, возможно причастных к незаконной деятельности. Также продолжается работа по выявлению подобных схронов.

Cмотрите фотогалерею: На Донбассе возле пункта пропуска нашли тайник с гранатометами

Ранее в среду КПВВ Майорское в Донецкой области временно прекращал работу из-за обстрела сепаратистов. Враг применил гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Никто не пострадал.

Напомним, за сутки 27 августа сепаратисты 10 раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом миномет калибра 82 мм. Один боец ВСУ получил ранение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet