В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов

Ранее самовыдвиженцу Сергею Рудыку в Раде отказались выдавать удостоверение народного депутата.

Постановления Центральной избирательной комисии о регистрации народным депутатом Украины самовыдвиженца Сергея Рудыка отменили через суд. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК после появления информации о том, что ему не выдают удостоверения.

Как отмечается, ЦИК во исполнение судебных решений 21 августа составила протокол о результатах внеочередных выборов народных депутатов Украины в ОИО № 198, согласно которому избранным народным депутатом Украины в этом округе является Рудык С.Я.

"Постановлением ЦИК от 23 августа… внесены изменения в постановление ЦИК от 12 августа… и исключена из приложения 15 к нему позиция в отношении зарегистрированного народного депутата Украины, избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины в ОИО № 198, Рудыка С.Я., а также зарегистрировано его", — указали в Комиссии.

Однако, как сообщается, 28 августа указанное выше постановление ЦИК от 21 августа и протокол о результатах внеочередных выборов народных депутатов 21 июля в ОИО № 198, составленный ЦИК 21 августа, "было окончательно отменено соответствующими судебными решениями".

"В свою очередь постановление ЦИК от 23 августа… в части регистрации указанного народного депутата Украины (Сергей Рудык — ред.) является предметом судебного обжалования. Решением Шестого апелляционного административного суда от 28 августа, принятого соответствующим судом как судом первой инстанции, признаны противоправными действия комиссии по регистрации Рудыка С.Я. народным депутатом Украины. А также — отменено указанное постановление ЦИК от 23 августа… в части пункта второго, согласно которому Комиссией было решено зарегистрировать народного депутата Украины, Рудыка С.Я., избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины в ОИО № 198, и приостановлено действие этого постановления в части пункта второго, а именно — в части регистрации его народным депутатом Украины, до вступления упомянутого решения в законную силу", — добавили в ЦИК.

Ранее сообщалось, что руководитель аппарата Верховной рады отказывается выдавать самовыдвиженцу Сергею Рудыку удостоверение народного депутата. Свои действия руководство аппарата Верховной Рады мотивирует письмом из Центризбиркома.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet