С управляющим усадьбой в Межигорье разорвали договор

АРМА разрывает договор с фирмой, которую связывают с экс-регионалами, и которая управляла резиденцией экс-президента Януковича.

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) разрывает договор с ООО Скомпани, которое весной выиграло конкурс на управление резиденцией Межигорье. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что основанием стало нарушение ряда условий, предусмотренных договором.

Фирма Скомпани создана в 2015 году. Уставный капитал компании составляет один миллион гривен. Руководителем указан Алексей Вороненко — бывший помощник народного депутата Евгения Мураева.

Общественный совет при АРМА выражал недовольство выбором управляющего, который может быть связан с экс-регионалами. Однако в АРМА заявили, что выбранный им управитель для Межигорья стал лучшим вариантом из имеющихся.

Конкурентами Скомпани на конкурсе были общественная организация Национальный парк Межигорье и ЧП Гаянский Геннадий Григорьевич.

В АРМА заявляли, что готовы объявить новый конкурс на управляющего Межигорьем, если общественность предложит более качественного управителя.

Напомним, территория Межигорья принадлежит государству, а расположенные на ней здания — компании Танталит и экс-президенту Виктору Януковичу. В то же время все эти здания находятся под арестом в рамках уголовного производства.

Напомним, Высший хозяйственный суд Украины принял окончательное решение вернуть резиденцию Межигорье в государственную собственность 30 ноября прошлого года.

А в июле прошлого года Межигорье передали в управление АРМА.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet