Суд по Рудыку не имеет отношения к статусу нардепа — адвокат

На данный момент нет ни одного действующего решения суда об отмене регистрации Рудыка нардепом, говорит адвокат.

Решение канцелярии Верховной Рады не выдавать удостоверение нардепа Сергею Рудыку не имеет отношения к решению суда. Об этом в пятницу, 30 августа, заявил адвокат Юрий Сухов в Facebook.

"Суд по Рудыку не имеет никакого отношения к его статусу народного депутата Украины. Нет ни одного законно действующего решения суда, лишающего его такого статуса!!!" — написал он.

По его словам, "какой-то заведующий канцелярией гражданин Бондар П.О., по моему мнению решил, что может самовольно безосновательно лишить, принявшего присягу народного депутата Украины Рудык С.Я. права голосовать и реализовывать депутатские полномочия".

Сухов отметил, что законность в этом вопросе находится в руках руководства парламента. "Фракция большинства не должна идти на поводу беззакония канцелярии Верховной Рады, в которой засели люди Парубия", — написал он.

Как сообщалось, накануне руководитель аппарата Верховной Рады отказался выдавать самовыдвиженцу Рудыку удостоверение народного депутата. Свои действия руководство аппарата Верховной Рады мотивирует письмом из Центризбиркома.

В ЦИК, в свою очередь, заявили, что о постановление о регистрации Рудыка нардепом отменили через суд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet