Первое заседание Кабмина: обсуждали программу правительства

Программу планируют представить через месяц, на данный момент есть только черновой вариант, над которым еще работают.

Кабинет министров на своем первом заседании обозначил направления работы, а также обсудил планы по программе правительства, которую должны представить через месяц. Об этом заявила министр по вопросам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда в пятницу, 30 августа.

"Относительно первого заседания: оно было таким, учредительным, мы наметили первые наши направления, как мы будем двигаться и определяться дальше. Поговорили, что в ближайшее время будет продолжаться работа относительно программы правительства, которую уже через месяц мы должны презентовать в ВР. Вот, на сегодня уже есть определенный драфт, и мы работаем над этим вопросом", — заявила Коляда.

По ее словам, слияние ведомств для нее является вызовом.

"Вызов сейчас — разобраться с той частью, которая касается работы с временно оккупированными территориями, а также с перемещенными лицами, потому что для меня это было достаточно неожиданно, слияние двух ведомств. Тем более что целевые аудитории, которыми должно заниматься одно ведомство, они кардинально разные, и подходы в формировании государственной политики тоже разные. Поэтому такой серьезный челендж для меня", — заявила Коляда.

Относительно планов министерства — работа над реестром ветеранов.

“Задачи для меня остались те, которые были до этого времени, потому что в команде Министерства по делам ветеранов было сделано достаточно много наработок, и относительно наработки нового закона о статусе ветеранов, где бы мы четко определили, кто, собственно, ветеран есть в Украине, какие социальные пакеты и сервисы, которые они должны получить. Также работаем активно с техническим заданием единого государственного реестра ветеранов. Отработали с Минздравом и сейчас думаем, как будем нарабатывать механизм оплаты дополнительных медицинских услуг для ветеранов. Сейчас отрабатываем также ветеранские пространства в каждом регионе как некую коммуникационную площадку между государственным и негосударственным сектором. Такие пространства призваны реинтегрировать ветерана и его семью в общину, вернуть к нормальной жизни. Вопрос почитания у нас на повестке дня стоит. Ну, и, конечно, сейчас у нас возникает вопрос относительно наших новых функций, поэтому думаем, каким образом провести аудит деятельности Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и как мы будем двигаться дальше в этом направлении", — заявила она.

Напомним, что ранее Верховная Рада утвердила состав правительства, предложенный новым премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Новый Кабмин: что известно о правительстве

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet