Гончарук объяснил решение оставить Авакова

Новый глава правительства назвал решение оставить Авакова во главе МВД одним из самых сложных решений.

Новоназначенный премьер-министр Алексей Гончарук назвал одним из сложных решение оставить в правительстве министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом он сказал на брифинге в пятницу, 30 августа, сообщает Интерфакс-Украина.

"Главный довод – в условиях войны, молодого правительства, которое не имеет опыта, он отвечает за самый большой блок по безопасности. Учитывали также то, что Аваков принимал участие в обеспечении честных выборов. По совокупности команда приняла решение его оставить", — сказал он.

При этом премьер отметил, что "если у прессы, гражданского общества будут конкретные претензии по сути, человек должен будет уйти". "Это, кстати, касается не только Авакова", — добавил он.

По словам Гончарука, он не доволен процессом реформирования МВД. "Одна из реформ, которая не состоялась – реформа полиции. Была реформа патрульной службы и дальше она не пошла. Реформу криминальной полиции надо продолжать", — сказал он.

Премьер отметил, что договорился на следующей неделе встретиться с Аваковым и "еще раз поговорить".

Ранее в Слуге народа заявили, что Аваков будет переходным министром под персональную ответственность президента Владимира Зеленскогою его смогут уволить не ранее чем через полгода.

Как известно, в новом правительстве из предыдущего состава также осталась министр финансов Оксана Маркарова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet