Два млн грн дохода и машина Jaguar: декларация нового премьера Гончарука

Квартиру в Киеве новый глава правительства арендует, а сам зарегистрирован в Чернигове. За прошлый год он заработал 60 тысяч в Офисе эффективного регулирования и почти 1,8 млн - на предпринимательской деятельности.

Новый премьер-министр Украины 35-летний Алексей Гончарук указал в декларации за 2018 год 1,851 млн грн доходов. Соответствующая информация размещена в Едином государственном реестре деклараций.

Согласно документу, Гончарук за 2018 год получил 60 тыс. 772 грн заработной платы в общественной организации Офис эффективного регулирования, 1 млн 789 тыс. 972 грн дохода от предпринимательской деятельности и 634 грн доходов на банковский счет.

Кроме того, он задекларировал 89 тыс. 617 грн на счетах в УниверсалБанке и 68 тыс. 744 грн в АльфаБанке, а также 100 тыс. грн, 84 тыс. долл. и 36 тыс. евро наличных средств.

Согласно декларации, Гончарук арендует в Киеве квартиру площадью 74 кв. м, а сам зарегистрирован в Чернигове в квартире площадью 71 кв. м.

Премьеру принадлежит автомобиль Jaguar X-TYPE 2007 года выпуска.

Кроме того, в декларации указано, что Гончарук владеет корпоративными правами обслуживающего кооператива Садовое общество Астрон, где является главой правления (доля не указана) и 33,33% фирмы Глобал Хелс Резолюшен Патисипейшен Би.Ви. (Нидерланды).

Напомним, что накануне Верховная Рада назначила Алексея Гончарука главой правительства. После назначения новый премьер-министр предстаил новый состав Кабмина, который был поддержан Радой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet