В Кабмине объяснили планы объединения министерств

В новом Кабмине планируют министерство аграрной политики присоединить к Минэкономразвития.

Правительство планирует объединить Министерства экономического развития и торговли с Министерством аграрной политики чтобы провести более эффективную земельную реформу. Об этом сообщает пресс-службу Минэкономики в пятницу, 30 августа.

"Объединение имеет целью ускорение реализации ключевых реформ, таких как: приватизация государственных предприятий, внедрение рынка земель сельскохозяйственного назначения, детенизация аграрных рынков и земельных отношений, либерализация трудовых отношений — увеличение количества легальных рабочих мест, расширение доступа к международным рынкам, перезагрузки системы профессионального обучения, модернизация подходов к научным исследованиям и внедрению инноваций в аграрном секторе", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент правительство еще обсуждает модель объединения ведомств. В частности планируется проведение переговоров с представителями аграрного сектора.

"Мы планируем проведение координационной встречи с представителями аграрного сектора для определения болевых точек и перспектив", — сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Напомним, накануне Верховная Рада утвердила состав правительства во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet